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Nero Saraceno

IGP TERRE SICILIANE

Nero Saraceno

ZONA DI PRODUZIONE / C.da Giangaragano – Ravanusa (AG). VITIGNO / Nero D’Avola. SISTEMA DI ALLEVAMENTO / Spalliera. SISTEMA DI POTATURA / Cordone speronato. RESA PER ETTARO / 70 q.li. INIZIO RACCOLTA UVE / Terza decade di settembre. VINIFICAZIONE / Tradizionale in rosso con rimontaggi durante la fase di fermentazione. TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE / 28-30° C. DENOMINAZIONE DEL VINO / Nero D’Avola DOC Sicilia. AFFINAMENTO IN TONNEAUX IN ROVERE FRANCESE / 8 – 12 mesi in tonneaux in rovere francese. COLORE / Rosso granato con lievi riflessi aranciati. OLFATTO / Gradevole, con sentori di frutta rossa matura, dove si evidenzia la ciliegia e la marasca; in sottofondo lievi sentori di frutti di bosco e di tostato. PALATO / Asciutto, armonico, giustamente tannico, morbido e molto persistente; lascia la bocca vellutata con un retrogusto lievemente amarognolo. ABBINAMENTI GASTRONOMICI / Idoneo per accompagnare piatti prelibati e di grande spessore, come cacciagione e carni grasse. È la bevanda perfetta per allietare una cena importante. Va servito a 18-20° C. ALTRE INFORMAZIONI / Vino biologico.

VINO BIOLOGICO
ORGANIC WINE

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